Как легально вывозить и ввозить в Беларусь квадрокоптер

как легально ввозить квадрокоптерУ нас в стране, несмотря на все последние прогрессивные изменения (декрет о ПВТ, правки в КОаП, изменения в воздушный кодекс) власти так до конца и не определились, как же им относиться к дронам. Из-за этого при вывозе квадрокоптера и последующем его ввозе вас могут ждать несколько сюрпризов:

1. Квадрокоптер могут посчитать специфическим товаром (который может быть использован в военных целях)
2. Ваш дрон может использовать частоты, запрещенные БелГИЭ для использования.
3. Аккуратно упакованный квадрокоптер могут признать только что купленным и потребовать за него пошлину (тот самый случай, когда крэши себя окупят).

Сейчас я вам расскажу что делать, чтобы избежать этих неприятностей и сэкономить время и нервы на границе.

1. Решаем проблему с двойным назначением товара

Во первых, вам нужно получить заключение о том, что квадрокоптер не является специфическим товаром.

Заявление оформляется по такому образцу:

заявление на идентификацию

Обратите внимание, заявление обязательно должно содержать: паспортные данные, адрес, телефон. К этому заявление нужно приложить также таблицу с характеристиками на русском языке, я просто сделал скриншоты с сайта DJI и повставлял их на страницы:

таблица с характеристиками квадрокоптера

Все это нужно отправить в ГосКомВоенПром по адресу: Минск, пр-т Независимости 115.

Если вы попросили заключение на популярную модель квадрокоптера, уже прошедшую идентификацию (вся продукция DJI), заключение придет вам через несколько дней. Если идентификация еще не была произведена, ждать ответа придется пару недель. Наконец, вам придет такая вот бумага:

Заключение на ввоз квадрокоптера

Сделайте две ксерокопии и возьмите оригинал, оно вам понадобятся при пересечении границы: оригинал предъявите по запросу, а ксерокопию оставите.

2. Разбираемся с БелГИЭ

С недавних пор федерация беспилотной авиации все же удалось расширить список разрешенных мощностей и теперь продукция DJI попадает в этот самый разрешенный диапазон. Проблема в том, что диапазон разрешено использовать только членам федерации, а за вступление в федерацию надо заплатить одну базовую величину (~10 евро), еще столько же придется платить каждый год за членство. У многих товарищей в сообществе из-за этого возникло негативное отношение к федерации, мол, те занимаются необоснованными поборами. Мое мнение: ребята стараются что-то двигать в законодательстве и порой даже успешно (ведь до их попыток БелГИЭ вообще запрещало использовать дроны DJI из-за мощности в 100 мВт), я сам поддержал их и вступил в федерацию, тем более, что сумма в 20 евро кажется не такой огромной по сравнению с теми деньгами, которые были затрачены на покупку дронов.

В общем, если вы вступили в федерацию, то на вопросы таможни можно показать членский билет федерации. В большинстве случаев (особенно, если коптер задекларирован, я расскажу про это дальше) этого будет достаточно, в худшем случае, вас попросят оформить разрешение на ввоз в БелГИЭ.

 

3. Декларируем квадрокоптер при выезде

Этим решаем сразу две проблемы:

  • — показываем, что квадрокоптер уже был ввезен в Беларусь ранее, соответственно, вопросы со ввозом уже были решены ранее;
  • — страхуем себя от того, что таможня может посчитать квадрик свежекупленным и насчитать за него пошлину.

Сперва необходимо заполнить декларацию: //www.customs.gov.by/uploads/gtk/files/document/fizicheskim-litsam/deklaratsija-na-russkom-jazyke.pdf и распечатать ее в двух экземплярах. Если вы забыли это сделать, то у таможни можно попросить 2 бланка, но они будут мелкого размера и писать на них не особо удобно.

Важно: с этой декларацией выезжать нужно через красный коридор. Если едете на машине — на белорусской границе будет отдельная очередь, если едете на самолете, после первой проверки вашего билета идите по указателям, если едете на поезде, при проверке паспортов скажите, что вам надо задекларировать товар.

На вашей распечатанной декларации сделают необходимые отметки, один из экземпляров таможня заберет себе. В итоге, декларация будет иметь примерно такой вид:

декларируем квадрокоптер

 

Вот и все, что вам потребуется, чтобы возить квадрокоптер со спокойной душой. И хороших вам кадров в вашей поездке!

14 комментариев to “Как легально вывозить и ввозить в Беларусь квадрокоптер”

  1. Сухомлин Артём:

    Доброго времени суток, случаем не подскажете как отнесётся военно-промышленный комитет, если я иностранный гражданин?

    Интересовался у ребят из BFUAV выдают ли они членские удостоверения иностранцам — сказали что без проблем. Но на вопрос как быть не Минчаниу — отправляют ли в область, толком ответа не получил. ВЫ как в федерацию вступали — лично надо явиться?

    • azaitsev:

      В военно-промышленный комитет лучше позвонить и узнать.

      В федерацию я вступал так: отправил по электронной почте все документы, потом девушка при получении членского отдала сканы паспорта. Я там даже никого не видел.

  2. Andrey Stepanov:

    Александр, спасибо огромное за пост. Все очень классно расписали. Я из России, планирую ехать в Европу как раз через границу РБ — Польша. Буду везти DJI Mavic Pro. Сейчас почитал сайт БелГИЭ — belgie.by/ru/faq#z2. Насколько я вижу, для DJI Mavic Pro требуется заключение на ввоз от них и членство в «Белорусская федерация беспилотной авиации». Слава Богу, что подать электронное обращение можно и в БелГИЭ и в БФБА. Вот остается только открытым вопрос, нужно ли до сих пор получать заключение о том, что квадрокоптер не является специфическим товаром. Вроде бы в военно-промышленный комитет можно тоже электронно обратиться — www.vpk.gov.by/obrashchen...zicheskikh-lits/ главное, чтобы они приняли от меня такое обращение, так как я не гражданин РБ. Видимо самое правильное написать в БелГИЭ и БФБА, объяснить свою ситуацию и посмотреть, что они скажут.

    • azaitsev:

      Насколько я слышал, ничего не поменялось и получать разрешение военпрома все еще нужно. Напишите пожалуйста, как что-то узнаете.

      • Andrey Stepanov:

        Пишу о своих результатах:

        Первым делом позвонил в Белорусская Федерация Беспилотной Авиации, был приятно удивлен, что мне дали подробную консультацию по телефону (видимо это был глава федерации, Ермоленко Евгений). Он сказал, что нет смысла вступать к ним в федерацию, если вы не планируете летать на территории Беларуси. Сказал, что ведут бой с таможней. Пока с переменным успехом, что у них уже есть два документа общего характера, которые обещал прислать на электронную почту. Рекомендовал ехать просто в зеленый коридор, ничего не декларировать (чтобы мол вопросов больше не было). Если же найдут, показать эти два документа. Так же подтвердил мое предположение, что нет смысла получать разрешение на ввоз, если я не гражданин РБ и просто провожу туда и сюда свой квадрокоптер через границу. Я обрадовался, ждал этих двух документов на почту. Они не поступили, я написал смс, потом я звонил. Мне опять обещали прислать, ничего. Потом я писал уже в Viber, тишина.

        Должен сказать, что ни одна почта, указанная на сайте федерации, не работает. Мне давали еще пару, с которыми тоже были проблемы. Короче выглядит все так, как будто никому ничего не надо. У меня внутренний диссонанс, с одной стороны подробно все ответили по телефону, было видно хорошее отношение и желание помочь, с другой стороны после просто забили на меня.

        В результате я написал в две инстанции:

        — написал в военно-промышленный комитет, там сказали, что электронно обращение мы не принимаем, шлите нам бумажное :)

        uploads.disquscdn.com/ima...c3b861306f4c.png

        — написал в БелГИЭ с просьбой разъяснить, требуется ли от них разрешение на ввоз. Тут пока молчат.

        Вот думаю, писать ли дальше электронный запрос в Таможню РБ, с просьбой разъяснить, нужно ли что-то из документов для моего случая. Пока туда не написал, но видимо других вариантов нет. Да и в любом случае уже придется ехать просто на свой страх и риск. Прятать его подальше и скрестить пальцы, что пронесет.

        Может кто-то может посоветовать, через какой пропускной пункт с Польшей лучше ехать? Где меньше трафика и возможно меньше вопросов к квадрокоптерам? Хотя из федерации сказали, что тут как повезет, если таможенник решит отрицательно, то его решение уже не поменять.

        Вот такая история, надеюсь на успешный ее конец.

        • saniaky:

          Здравствуйте Андрей. Спасибо большое за информацию! А можете переслать мне эти два документа, что вам переслали от военно-промышленного комитета? Моя почта saniaky[at]gmail[dot]com

        • R1cro Official:

          >Как проеду границу, отпишусь о результатах, надеюсь все будет удачно :)

          Судя по всему, «неудачно» проехали границу :)

          • Andrey Stepanov:

            Нет, все удачно, просто забыл отписаться. Я поступил просто, запрятал его подальше, никто не копался глубоко в чемоданах. Можно сказать, мне повезло. Поэтому не могу сказать, какой был бы исход, если бы нашли. Думаю в крайнем случае направили бы в красный коридор. Привез 130 Гб материала, все никак не сяду за фильм. Как его закончу, выложу сюда :) Все-таки 10 стран, 40 городов получилось проехать на машине.

            • R1cro Official:

              Круто! Кидайте потом сюда ссылку!

              Я вот сам задумался о покупке Mavic Air. Но пока жаба душит ибо я не такой путешественник, как Вы.

    • Ivan Bruzgin:

      Для тех, кто, как и я, захочет сэкономить на бумаге: даже не пытайтесь. Отправил им вчера заявление через форму для электронных обращений, прикрепил пдфку с характеристиками, всё ком иль фо, но получил следующий ответ (который, к слову, вдвое больше самого заключения):

      uploads.disquscdn.com/ima...6f5a46034a75.png

      Форма для электронных обращений есть, но пишите-ка бумажку, такая-то #криптодержава.

  3. Илья:

    Здравствуйте . Скажите пожалуйста как обстоят дела с вывозом дрона из Беларуси на территорию России?

Что скажете?