Велопоездка по Карпатам 2013

велопоездка в карпаты 2013Многие заметили, что этим летом у меня очень мало фото с крыш и других интересных индустриальных мест. Причина проста* — весной я обновил свой вел, старый пятилетний горник был продан и вместо него куплен гибрид Trek 8.5Ds. После первых разминочных 400км по Беларуси мы сложили велики в машину и поехали на майские праздники в Карпаты.

 

01. Горы! Внутри этого леса мы катали по всяким лесным тропам и искали интересные речки и водопады. Как оказалось, катать по горам не очень и сложно, главное — брать достаточный запас выды и регулярно пить.

велопоездка в карпаты 2013

 

02. Мы остановились в отеле «под скалой». Место очень приятное, с шикарным видом из ресторанчика на речку, примерно таким, как на фото ниже. А что самое важное — отель очень дружелюбен к велосипедистам, в общем, рекомендую. Единственный минус — не бронируется через букинг, надо бронировать напрямую.

велопоездка в карпаты 2013

 

03. Там где есть реки и горы, обязательно будут водопады. В Карпатах их очень много. Вот, например, Бухтивецкий водопад.
Если стаять над ним сверху, на самом краю, кажется маленьким. Есть спуск вниз, хотя и достаточно сложный.

велопоездка в карпаты 2013

 

04. На самом деле — метров 10 в высоту. Возле водопада было очень немноголюдно, что удивительно. Несколько местных жителей устроили пикник, пытались напоить нас водкой. Вообще, в Украине очень дружелюбные люди. Нас пытались напоить практически все встречные, у которых мы спрашивали дорогу, особенно, узнавая что мы из Беларуси и сколько километров мы проезжаем за день на велике :)

велопоездка в карпаты 2013

 

05. Буковель. Такой городок с крутыми велосипедными и лыжными трассами. Сразу на въезде — речка с водопадиками.

велопоездка в карпаты 2013

 

06. Сюда мы тоже заехали, думали съехать на велике с самой крутой черной трассы. Каково же было наше удивление, когда мы увиедели... снег и лыжников. В мае, при температуре +30. Ну ок, поехали назад.

велопоездка в карпаты 2013

 

07. Крутой по дизайну домик. И даже солнечные батареи на крыше. Видимо, современные и творческие люди строили.

велопоездка в карпаты 2013


08.
Перепись эпох — несколько мостиков, начиная от сгнившего подвесного снизу, до железнодорожного сверху.

велопоездка в карпаты 2013

 

09. Вот так форсируются речки.

велопоездка в карпаты 2013

 

10. На обратном пути — не совсем Карпаты, но тоже интересно — старый мост, который недавно горел. На место пожара приезжали журналисты, а спустя несколько дней там проезжали мы. Местные жители приняли  нас за репортеров.

велопоездка в карпаты 2013

 

11. Если просто кататься по Карпатам на велике, то можно бесконечно наслаждаться такими вот пейзажами. Горная местность очень красива.

велопоездка в карпаты 2013


12.
Водопад, который мы посетили под конец поездки — Великий Гук. Водопад не особо большой, метров 5 высотой, но местность облюбовали туристы.

велопоездка в карпаты 2013

Всего же за примерно 2 с небольшим дня мы проехали около 150 км по горной местности. Без поломок и даже без проколотых колес.

* На самом деле, фоток хватает, просто мало времени на обработку.

 

  • Nubilus

    Люто жалею, что предпочёл лежать на диване и фапать, вместо того, чтобы вкручивать по Карпатам!

  • Nubilus

    Кстати, когда прикрутишь кнопку «твитнуть»? А то нихера не удобно каждый раз вбивать ссылку\заголовок ручками ))